Резной сосуд из алебастра...

Резной сосуд из алебастра-
Светильник на резном столе.
И ароматнейшее масло
Сияет, словно в хрустале,
В полупрозрачных белых стенках
В мерцанье сказочном огня-
Неподражаемых оттенков
Богатством и игрой дразня.


***

Давно уже я не пишу стихи,
Забыла и хвалы, и порицанье,
А воды моей жизни так тихи,
Что им теперь созвучнее молчанье.

Оно сродни спокойствию реки
С зеркальной гладью мирного теченья,
И чем они- те воды- глубоки,
Тем чище и вернее отраженье.

(Круг замкнут. Значит вновь писать стихи?)


Рецензии