Маросейка

Маросейка. Дождик моросит.
На углу российский флаг висит
В честь межнационального единства…
Все же посмотри, какое свинство  –
Плюсовые цифры в ноябре…
На меня в твоем календаре
Не хватает времени и денег.
И, конечно, в этот понедельник
Постараюсь я тебя забыть.
Без зонта бреду я  до Ильинки,
Промочила новые ботинки.
Осень выступает величаво,
Огибая здание Минздрава,
Смотрит: у окошка ты стоишь,
Молча наблюдаешь скаты крыш,
Голубей намокших бирюзу
И меня, бредущую внизу.
Пусть идти мне некуда и не с кем,
Маросейка – это только если
Было б нам с тобою по пути…
Я иду, хоть некуда идти…


Рецензии
У Калугиной такое же название и окончание стихов)),
но у Вас интереснее, с улыбкой,

Сергей Бакланов 67   09.09.2015 21:07     Заявить о нарушении
Это стихотворение - ответ на стих Петры. ))

Писарева   09.09.2015 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.