Наши мысли, как птицы летят

Наши мысли, как птицы летят,
Не объять, не связать общей нитью.
В разных темах подолгу гостят,
Выбирая маршрут по наитью.

Разлетаясь по разным делам,
Нарушают чужие границы.
Возвращаясь к своим берегам,
Вот уж впрямь, перелётные птицы.

Иногда, нарушая покой,
Прилетают к нам мысли чужие,
Настигают тревожной волной,
Так случалось уже, не впервые.

Цепь раздумий туманит наш взор,
Обрекая идти к новой цели.
Иногда - это форменный вздор,
Иногда бастион цитадели.

Вот, поэтому радость и грусть,
Постоянно меняясь местами.
Впрочем, строго судить не берусь,
Мысли станут однажды мечтами…


Рецензии