Контрасты

Я устала тебя провожать.
Сегодня поеду с тобой. (К.Шанель).

               
               
*
Снег ложится на землю, ты купаешься в море...
Я контрасты приемлю -- в этом счастье и горе.
И летают снежинки легкомысленной стаей,
И стекает слезинка, словно капля простая.

ПРИПЕВ:
О, бесконечно - долгие дороги,
Невыразимо - грустные глаза...
От ностальгии до моей тревоги --
Две нити - мысли. Их связать нельзя.


*
Нарочито - небрежно я слова подбираю;
Океаном безбрежным -- расстоянье до рая.
Мне дистанцию эту сократить нереально:
Возвращение в лето для меня виртуально.

ПРИПЕВ:
О, бесконечно - долгие дороги,
Печалью напоённые глаза...
От ностальгии до моей тревоги --
Две нити - мысли. Их связать нельзя.


*
Откровенно устала от ротаций, контрастов;
Счастью этого мало -- только голос и "Здравствуй"...
Но растают снежинки эти первые скоро,
И исчезнут слезинки: ты вернёшься в свой город.

ПРИПЕВ:
О, бесконечно - долгие дороги,
Надеждой окрылённые глаза...
От ностальгии до моей тревоги --
Две нити - мысли. Их связать нельзя.



P.S. http://www.stihi.ru/2013/02/14/1015
На иллюстрации -- фотография A.Divanov.


Рецензии
Сколько судеб свели дороги,
Но и сколько же их развели.
Расколоты судьбы, стертые ноги:
То к любви, а то прочь от любви.
С теплом,

Анатолий Харин   19.12.2015 02:04     Заявить о нарушении
Анатолий, с благодарностью за философские мысли!..

Бичеф   19.12.2015 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.