Серые будни, или мысли прохожего

И снова сон реальностью испорчен,
И снова ночь, свинцом нависли облака.
Вот дом, представьте, и он жилой!
Сплошная психиатрическая палата!
 
Как пожилой человек - временным хлыстом высечен.
По разным щелям оконных рам живут огни,
- Ну хоть какое-то разнообразие, - не вымерли они.
Вот замёрзло запотевшее стекло,
 
В тюрьму морозных камер-узоров  упекло.
Разглядеть только серую массу зависшую над городом
Да фонарные столбы, тянущиеся одним бесконечным проводом.
-"Эй ты, идущий мимо!"

-"Нравится тебе эта картина?"
-"Тогда купи другую!Деньги же есть..."
-"Что спрашивать, конечно, есть, житель каменно - бетонных оков"
- "А что дальше?"
 
- "Ну дальше: солнце, море, пляж,девы, крены на виражах на дорогом авто. 
А может и Hannesy и кино с Бриджит Бордо,
Или с Шарлиз, которая Тэрон. Или больше дури бы взять,
Чтобы реальность потерять.

Или тупо выбить дури у того барыги в кабаке, а потом бежать, бежать...
От кого, от чего?...
В бокс податься чтоли, и забыть про бошки,
Чтобы дури было меньше в башке."
 
-"Мыслей много - жаль тебя дружок,
И за мной такой грешок.
Где бы кол найти повеситься - колов то много, а я один
Недаром же говорил мудрец один"-

"Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало ешь,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало."

И ты такой один - и я один
И тот вон - рядом, что идет.
Прохожих много - похожих нет,
А мир един.


Рецензии