я прогнал свою печаль

Я прогнал свою печаль,
А она –обратно.
И чего-то стало жаль
Смутно и невнятно.
За расплывчатым окном
Вижу , как в тумане,
Незнакомый чей-то дом,
Огород и баня.
Возле бани конура,
Дядька топит печку.
Хорошо ему с утра-
Выйдет на крылечко,
Поглядит вокруг на мир,
В дом запустит кошку,
И устроит себе пир
С луком и картошкой.
Хрустнет сочный огурец,
Дров подкинет в топку,
Видно осени конец,
Надо чистить тропку.
Снега нынче- благодать,
Хватит до обеда.
И лопатою махать
Будет до победы.

У соседей тишина,
Дым струится мерно.
Силуэты у окна-
Завтракают, верно.
Ярко-огненный петух,
Одурев спросонок,
Долбит клювом белых мух.
Смотрит в дверь телёнок.
Сено и сарай в снегу,
И забор солидный.
Дальше…дальше не могу,
Ничего не видно.


Рецензии