Вирус любви человека

Пальцы дрожат вожделенно,
Губы скипаются в кровь-
Медленным ядом по венам
Движется к сердцу- любовь.
Через покровы и поры
Хочет проникнуть в меня...
Иммунитет мой покорен
Силе слепого огня...

Нервы натянуты сеткой-
Вирус любви человека!
Ширится черная метка-
Это- любовь.
Плавит меня до молекул
Вирус любви человека!
Я умираю калекой-
Это-любовь...

Душу мою постепенно
Он заменяет твоей...
Это -благая замена,
Вирусу, все же - видней!
Бьется в последнем припадке,
И отмирает -печаль...
Муки забвения сладки,
Прошлого -вовсе не жаль...

Слезы застыли на веках-
Вирус любви человека.
Дышишь неровно, и редко-
Это -любовь.
Это убийца, не лекарь-
Вирус любви человека.
Тут не поможет аптека-
Это-любовь.


Крышка закрыта со стуком-
Верую!  Вечный покой...
Сверху- щепотью - разлука
Брошена нежной рукой...
Грудою стынущий мрамор:
"Верил. Надеялся. Жил.
Вирус любовной отравой
Все же его погубил..."


Карою каждого века-
Вирус любви человека.
Вычеркни из картотеки-
Это -любовь.
Как заражаются этим?
Вирус любви человека..
Шествует он по планете,
Сея любовь...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.