Лёд осени

Даже в Баку, и в Париже,
Чувствуя осени лёд ,
Небо все ниже и ниже -
Скоро совсем упадет.

Ляжет крахмаленой тканью
Спины согнув фонарей ,
И поплывет облаками
В волнах замерзших морей,

В волнах больших океанов,
В серых полотнах дорог -
Сплющатся разные страны -
Стылой начинкой в пирог .

В перьях упавших, как небыль
Тонет  и времени бег…
Будем мы жить в мерзлом небе,
Думая, что это снег.

15 ноября 2013


Рецензии