мария

транскибируя польский на русском и выбегая в дверь в платье летнем,
ноябрьский светлый ветер отогревал, говорил шепотом:
мария.  волосы черные, руки светлые
голос голосом, рокот рокотом.
руки тянутся к столу (сталь и мертвое дэсэпэ)
солнце горькое и жара проникает сквозь тонкие стекла
и отражаются на лице
ветви деревьев; говорит сипло, прогоркло,
лететь бы ей птицею, в лес золотой, летний,
городская тонкая и литая, ноги палочки
губы ниточки
греть ее в ладонях, руках, всем телом греть бы пока не растаю
провожать ее вечно,
от калиточки и до калиточки.


Рецензии