Никчемные стишки

Не хватает в стихах композиции? –
Да, не каждому то по плечу,
Лишь бы это не кома позиции,
Здесь про черный квадрат умолчу.

Рваным ритмом – вот это засада –
Стихотворный заклеив размер,
Загоню свои мысли в ограду,
Избегая простых полумер.

Ну, а чувства? – чего от них толку,
Коль бродить без царя  в голове,
Можно в стоге надыбать иголку,
Или просто зачахнуть в норе.

Черно-белый рассвет нарисую,
Пропуская сквозь серую жисть…
Погляжу на бутылку пустую,
Да и выброшу старую кисть.

15.11.2013


Рецензии