помнишь, мы были

Помнишь, мы были в Египте? Вся это пыль и ожоги.
Помнишь, купили масло, чтоб избежать красноты?
Только теперь, чтоб смазать, некому плечи трогать.
Да и к тому же, неловкий, случайно разбил бутыль.

Помнишь, мы были в Норвегии? Фьорды эти и скалы.
Помнишь, высокий парень приютил нас, пустил в свой дом?
Я теперь все высоких ненавижу и презираю.
А ты мне и не призналась, что тогда нашла в нем.

Помнишь Алтай и август? Пустынно, людей и мошек
нет, а вокруг лишь небо. И ты кричала: "Гляди!
лучше, чем этого места, лучше, чем нас с тобою,
нет больше!", только этим летом я еду один.

15 ноября 2013


Рецензии