Заплелось на небе солнце

   Заплелось на небе солнце, разухабилась волна...
Посмотри жена в оконце уж-то кончилась война?
   Провожала Русь сыночков с бородами, без усов...
Скоро бой, и снова строчки... сквозь огонь и синь снегов...
   Отстояли, слава Богу! Укротили вражий пыл...
Не надеясь на подмогу люд Российский так и жил!
Бабы в подолы рожали в поле, в бане, на копне,
Дети воинами б стали, без коня иль на коне!
Чтобы боль узнать сумели... тяжесть палки и меча...
Раны чтоб в бою твердели... и рубить могли б с плеча!!!
    Песня жаворонка в небе над Россией ворожит
Для чужих Россия небыль, для меня же МАЛАХИТ!
   Чёрный ворон снова кружит, и Россию ворошит,
Неужели вновь завьюжит, клин в Россию будет вбит!

Матери! От сна очнитесь! Далеко сынов своих
Запихнув- какую участь вы готовите для них!
Да пусть страшно. Да пусть больно! Только Родина одна!
Чтоб России жить достойно ей отдай себя сполна!


Рецензии
Хорошо написано,тогда можно было сынов отдавать,а сейчас бросать в пекло Кавказа,да и просто в Армию при нынешнем беспределе,я бы своего постаралась отмазать,сколько их там погибло,то простудят до смерти,то отравят некачественными продуктами,и защищают сейчас не столько Россию сколько интересы зажравшейся и заворовавшейся верхушки.Мне сейчас Россию жалко, разорили до основания, если хочешь прочти моё " Пустая деревня".Что-то я разошлась. Стихотворение хорошее и правильное!
С теплом,я.

Лариса Лаптева   15.11.2013 13:37     Заявить о нарушении