Гипотермия

Пятнадцатый день ноября. Надрывной календарь.
Будущее изранено ногтем скрепки.
В отместку будильнику спит городской глухарь,
раскинув вдоль простыни перья. Стихи нередки.
Утро морозно, по сути оно – зима.
Градусник за окном напряжённо дерёт
простывшее горло: хлещущий спирт ума
не прибавляет, но и не отберёт.

На белых халатах снегов земленеют пятна.
Кружево жизни расходится под иглой
времени, не способного сшить обратно
разум, истерзанный целью сберечь тепло.
Идея любви на исходе.

…Но всходят позже
солнца гангрены на пылкой и жадной коже.
Сиреневый дым не спеша поглощает темень
пустых коридоров. И кровь замерзает в теле.

15 ноября 2013


Рецензии