Мера саспенса. В. Вулф - одним файлом

Буковски остается на берегу – ложный выбор – мера саспенса

==================================

БУКОВСКИ ОСТАЕТСЯ НА БЕРЕГУ

нет нет мистер Буковски на корабле нет места
ни для вас ни для ваших друзей
таких как мистер Берроуз например
ведь это мистер Берроуз
Уильям С. Берроуз я не ошибся
а это мистер Джек Керуак
а это мистер Том Роббинс
а это мистер Брет Истон Эллис
и другие мистеры все из вашей компании
большой шумной компании
как раз из такой для которой нет места
на нашем корабле
увы мистер Буковски жаль вас огорчать
но это судно для приличных людей
таких например как м-р и м-с Вулф
м-р и м-с Эмброуз или м-р и м-с Дэллоуэй

––––––––––––––––––––––––––
     См. роман В. Вулф «По морю прочь».


ЛОЖНЫЙ ВЫБОР

останешься ли ты вместе с Буковским
или поплывешь вместе с м-с Дэллоуэй,
ты будешь чужим в любой компании,
ничего не изменится в твоей судьбе.

––––––––––––––––––––––––
     См. роман В. Вулф «По морю прочь».


МЕРА САСПЕНСА

продолжительной тяжелой болезни
описанной в подробностях
на многих страницах
когда читая книгу не знаешь
куда повернет автор
и готовишься к худшему
не теряя при этом
надежды на лучшее
то есть на выздоровление героини
полюбившей
всего месяц назад
и строившей планы на будущее
где-то в Южной Америке
уступают в силе воздействия
и мере саспенса
описанию долгой болезни
настолько
что современный читатель
привыкший к мгновенным катастрофам
и стремительному действию
не выдерживает и
пропустив
десяток страниц
заглядывает в конец романа
чтобы снять напряжение

––––––––––––––––––––––––
     «Хоть бы что-нибудь произошло – думал он про себя, лежа в темноте, – чтобы это напряжение кончилось». – В. Вулф. «По морю прочь».


Рецензии