Мы восхищались розовым кустом

Мы восхищались розовым кустом-
Божественным и необыкновенным.
Мы любовались каждым лепестком-
Таким красивым, гордым, совершенным.

Пленил чудесный тонкий аромат,
И розы улыбались лучезарно.
В них отражался розовый закат,
И счастье будет розовым, казалось.

Ах, розы, розы, прелесть колдовства,
Возвышенной любви полёт пьянящий,
Вы, как созданье чудо- божества,
Такие благородные- изящные.

Жаль, долгим счастью быть не суждено,
И в розовую даль умчалась юность,
Любви далёкой нет уже давно,
В прекрасных розах та любовь уснула.

Та старая история любви...
Давно она ушла- давно забылась.
Дыхания её не уловить-
Дыхание её остановилось.

Мы восхищались розовым кустом-
Божественным и необыкновенным.
Мы любовались каждым лепестком-
Таким красивым, гордым, совершенным.

1996
Это стихотворение одно из первых, написанных мною.

 

 


Рецензии
Молодец, Наташа! Так чувственно и проникновенно описала розы. Мне очень понравилось.

Людмила Лукьянцева   17.06.2015 16:20     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за чудесные слова!

Наталия Гвоздовская   22.06.2015 13:06   Заявить о нарушении
Добра и счастья Вам.

Людмила Лукьянцева   23.06.2015 08:10   Заявить о нарушении