Я люблю вас, родные просторы...

Я люблю вас родные просторы,
От холодных до тёплых морей.
Горы, реки, леса и озёра
Мне всё ближе, дороже, родней.

Я люблю вас бескрайние пашни
И залитые солнцем луга,
Хлеб в платочке душистый, домашний
И парного кувшин молока.

Я люблю вас хорошие люди.
Вы поможете лишь попроси.
Пусть всё больше и больше вас будет
На великой, но грешной Руси.

И ни кто на земле не узнает,
И ни кто ни когда не поймёт,
Как он любит и как он страдает,
Терпеливый, российский народ.

Как душа его жадно напьётся
Тихой нежностью русских берёз,
И тогда он над горем смеётся,
И тогда веселится до слёз.

Я люблю тебя, близость далёкая.
Ты- моя беспричинная грусть.
Красногрудая и синеокая,
Белоснежная матушка- Русь.


                2013.


Рецензии
...жаль, страдания народа не до всех доходят...Красиво, образно, своевременно...

Маргарита Порываева   19.11.2013 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо Маргарита! Рад, что Вам понравилось.

Валентин Полинин   07.12.2013 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.