Мысли

(Из стихотворных забав прототипа моего ЛГ)

Этой полночью мёртвой
Не свихнуться бы мне:             
Мысли - ведьмы на мётлах -
Кружат в комнатной тьме;   
Бьются в окна - бескровны            
С блеском яблок глазных…
Стенобитные брёвна
Вместо мётел у них!

И размётаны космы          
По костлявым плечам,   
Мыслям хочется в Космос -
Застеклённый причал,
Из турлучной из хатки -             
На простор пустоты!         
Чтоб прибиться к лампадке   
Одинокой звезды…

...Нынче мыслям забота 
Душу мне изнурить,            
И они, как долота,               
Кость дробят – изнутри,               
Будто серную пробку,
Выбивают мозги...
Черепная коробка,
Разорвись на куски!

15.11.2013


Рецензии