На взлётной полосе

На взлётной полосе
По утренней росе
Неровный ляжет след от напряженья,
И первый самолёт
Безудержно начнёт
Немыслимое в небо вознесенье.
   
   А пока, а пока
   Тебе издалека
   Я тире и точками отвечу,
   Что живу, что живу
   Надеждою на встречу.

Разбуженный покой
Приветливой рукой
Кратчайшее укажет направленье
И скажет мне: «Лети,
Счастливого пути
До приземленья в месте назначенья».
   
   А пока, а пока
   Тебе издалека
   Я тире и точками отвечу,
   Что живу, что живу
   Надеждою на встречу.


Рецензии