Жизнь прекрасна

Жизнь прекрасна!
Даже, если слёзы по щекам,
Даже, если гаснет свет в оконце,
Даже, если в пропасть один шаг,
Тучи заслоняют собой солнце.

Жизнь прекрасна!
И тогда, когда надежды нет,
Вера поднимается с коленей.
На семи ветрах стоять, как перст,
Попирая трусость и сомненье.

Жизнь прекрасна!
И когда щадишь врага,
Позволяя жить ему и дальше,
Не боясь в руках его меча,
Что ударить может в спину фальшью.

Жизнь прекрасна!
Когда с Богом ты наедине,
Даже,если все вдруг отрекутся,
Все-равно ты будешь в большинстве -
Бог - не фраер, он не даст загнуться.

Жизнь прекрасна!
Даже, если ты
Ошибался, сожалел об этом -
Хуже безошибочно прожить,
Совершенством мнить себя при этом!

Жизнь прекрасна!
Даже потому, что нисходит
От Адама, Евы,
Тяжко только осознать одно -
Праотцом своим, возможно, змея.

Жизнь прекрасна!
Несмотря на то,
Что утратив чистоту, невинность,
Верим в предначертанность свою -
Миссию быть Ангелом иль Сфинксом.

Жизнь прекрасна!
Только не при ней
Примеряй венцы златые,
Чтоб в уплату не пришлось потом
Задницы лизать чужие

Жизнь прекрасна!
И, наверно, потому
Верим мы в её беспечность.
Жизнь, как миг, как шаг сквозь пустоту,
Как билет, дарованный нам в вечность.





Картинка взята из интернета
(искренняя благодарность автору)
 


Рецензии
Как Вы правы - жизнь прекрасна!!!

Солнечная Улыбка   28.11.2013 11:51     Заявить о нарушении
не взирая ни на что!.. С Любовью НЗ.

Нина Запорожец   28.11.2013 17:54   Заявить о нарушении