Философия бешеных улиц...

Философия бешеных улиц
Не по мне, я хочу туда,
Где под пение пестрых куриц
В рукомойнике спит вода.

Где не ищут по барам смысла
И под коврик кладут ключи.
Там, где дни – не пустые числа,
А молитва – в огне свечи.

Я пытаюсь туда добраться
На плоту ненадежных строк.
Можно жизнь напролет скитаться,
Не найдя родной уголок.

И  на поиск отдав все силы,
Засыпать в беззвучном бреду,
Повторяя как имя милой:
«Я дойду до тебя, дойду».

Утром будут открыты ставни
Не увидевших счастья глаз.
Собираю украдкой камни,
Только все они не про нас.


Рецензии