Когда опустится тёплый дождь...

Когда опустится тёплый дождь
Воспоминаниями на ресницы,
В ожидании, что ты придёшь,
К твоей двери слетятся птицы.

Их беда стороной обойдёт,
Твоего не касаясь порога.
Но всё больше и больше растёт
В незабудковом небе тревога.

Мимоходом пройдёт весна,
Осыпая цвет яблонь и вишен.
Птичий голос мне, как и тогда,
Через годы отчётливо слышен.

В этом голосе – грусть и тоска
По любви, по дождям, по рассветам.
Растечётся разлуки река
По рукам, по сердцам, по портретам.

Ты когда-то однажды меня
На пути своём больше не встретишь
И, спешащий к себе от себя,
Птиц у двери своей не заметишь.

22.05.07


Рецензии