Я ручеёк! Теку среди долины,

Сергей Копьев...
…...................................
Я ручеёк! Теку среди долины,
И Солнце, во мне, весело играет!
Художник написал с меня картину:
Идёт домой, и песню напевает!

А я, стремглав, лечу за поворот,
И на мгновенье, тихо, замираю.
Послушать. Соловья. Он мне поёт.
В ответ журчу, и дальше пробегаю!

Вот и мосток! Тут сверху на меня
Глядит: моя красавица девица!
Гадает на ромашках. Только зря.
Успел в неё, уже и я влюбиться!

У ног её... приятно. Красота!
Волшебно всё! Забавно и отлично.
Вода моя прохладна и чиста.
Веду себя достаточно прилично.

Не будь ручьём, остался бы я здесь:
На веки вечные, лишив свой мир свободы!
Но я ручей! Текуч. В движении весь.
Я лёгкий штрих, несущий свои воды.

Но! Милый образ я возьму с собой:
В прохладных водах, лаской заласкаю.
Наполню я его голубизной.
Таких красавиц я, не отпускаю!

Волшебницы! И я их, всех... люблю!
Мир радостью меня переполняет.
Окрестности я радостью залью:
Пусть каждый себя в счастье искупает.

Вот мельница. Кручусь с ней. Колесом.
Мирская в нём, тяжёлая работа.
Под колесом лениво дремлет сом:
Пожрать, поспать: вот вся его забота!

Но я бегу! Втекаю. В мокрый луг:
Чтоб тишиной, звенящей, насладиться!
Томление! От чего? Люблю я Юг:
Ведь там живет, знакомая девица!

Я раскрасавице, своей, всё расскажу.
Войду в неё скорее, лишь... туманом.
И что-нибудь приятное скажу.
И напою её любовью, как дурманом!

Вот и конец! Дотёк... к её ногам.
И знаю: точно, здесь у ног навечно!
Пристал к таким прелестным берегам:
Здесь счастье моё будет — Бесконечно!
….....................................
204.10.2012.000


Рецензии