Обет бессловия - иронический сонет

Один писатель с грусти и тоски
Решил, что больше он писать не будет,
И не прочтут читающие люди
Ни строчки впредь до гробовой доски.

Чернил уж нет, и высохло перо,
А за окном все та же непогода.
И так и жил он, серо, год от года
Мирскою снедью потчуя нутро.

Обет бессловья был поспешно дан,
И вдохновенье согрешило снова.
Родился восхитительный роман.
Но сердце жжет нарушенное слово.

Так принимайте жизнь, какая есть,
Преумножая ум, талант и честь.

***

Обет, представьте, дали мы не все,
И написали каждый по эссе.


Рецензии