Сезон Морской

Сезон «Морской». Ноябрь за окном. Туман и влага даль полощет над асфальтом. Но облака мне кажутся мостом, а птичьи стаи запоздалые рисуют карты.

Сезон «Морской». Цвета – синь серебра. И позолота на листве как дань за письма. А Осень-Ева рождена не из ребра – из яблок и походки мягколисьей.

Сезон «Морской». Летящих кораблей и журавлей, плывущих в небе караваном. В колоде разномастных королей ты оказался незнакомцем-капитаном.

Сезон «Морской». Заставка – красный шёлк: закат, кизил и ноябристость алой розы. Снимает море с солнца капюшон…

…сезон «Морской» – в нём оживают грёзы…


20:41
14.11.2013


Рецензии
а что значит сезон "морской"? кстати, сколько у вас там градусов в Южном? )

Красна Мавка   16.11.2013 14:20     Заявить о нарушении
"…сезон «Морской» – в нём оживают грёзы…"
+5 сегодня днём. дальше опять потепление обещают.

Ксана Поликарпова   16.11.2013 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.