В качестве поэта

Чем чёрт не шутит, может быть решиться
Мне в этой жизни что-то изменить.
Авось не скажут:"Хочет отличиться".
Не засмеют, чтоб сразу же забыть.

Такая есть народная примета:
То выживет, что создано любя.
Быть может, в новом качестве поэта,
Мне стоило почувствовать себя.

Я понимаю всё немного по- другому,
Поэтому не все меня поймут.
Наверно "безобразию" такому
Не стоит уделять и пять минут.

И всё ж, пока не грянул конец света,
И чувства дышат, за душу скребя,
Быть может, в новом качестве поэта,
Мне стоило почувствовать себя.

Судьбу свою благодарю за сложность,
И многое готов я ей простить
За то, что появляется возможность,
Мне душу на бумаге отразить.

Шальная жизнь несётся, как комета,
Немного лишь по прошлому скорбя,
И пусть чуть-чуть, но в качестве поэта,
Я в этой жизни чувствую себя.


                2013. 


Рецензии
Не может кровь по жилам течь без лимфы.
Прожить не смеет сердце, не любя.
Я ж не могу прожить ни дня без рифмы,
Я без стихов не чувствую себя.

Вы написали четко, многогранно,
И утолив читательский каприз.
Но для меня немного все же странно:
Пишите "по другому" чрез дефис!

Иван Красса   09.09.2014 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.