Я смотрю твои сны

Сыро, ветрено и одиноко.
В Петербурге промозглая осень
душу рвет, и таращится город
амбразурами окон.
Еле теплятся в окнах огни.
Словно жители в горе.
Их озноб и бессонница косит.
В темноте растворяются дни.
Солнца нет и в помине,
только волн влажный клекот.
На ветвях первый иней.
Ходит эхо по гулким дворцам,
словно кони по древним торцам
за конем Императора цокают,
опрокинув своих коноводов…
И от набережных Невы
ты бежишь через арку под сводами…
Я всегда с Петербургом на Вы.
Я не сплю. Я смотрю твои сны.
Наводнение снова отчаливает,
и душа начинает метаться и ныть
утлой лодочкою в отчаянии.
То ли с ним, то ли с нами
душа, одержимая снами.
Водкой или жасминовым чаем -
чем озябшую душу лечить?


Рецензии
Мне понравилось)) Есть настроение,совпало)))

Татьяна Подборнова   07.05.2014 07:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна))

Елена Соловьева Крементуло   04.10.2014 23:42   Заявить о нарушении