Осень

Маленькие листья, листики, обрывки
Сеет ветер в борозды дорог.
Озираются покинутые жнивья
В проливную сеть его бород.

Жнёт серпами журавлиных крыльев
Хмари поздней стылую печаль,
Копнами волос его седыми
Понатыкана вся солнечная даль.

Каждый день с охотничьих угодий
В жертву уходящим вдаль богам
Стелится зверьё и дичь под ноги,
Дня бежит испуганная лань.

Длинные ложащиеся тени
Он хватает, тянет на себя,
Кутаясь до первых дней весенних
В сумрак одеяла ноября.

И глядит уныло вдоль дороги
В серый недоношенный рассвет,
Зябко поджимая ветви-ноги
В плед травы, что вот сойдёт на нет.

Его снами зыбкие туманы
Поле покрывают пеленой,
До побудок из берлог медвежьих самых
Листьев сор блюдёт его покой.



  11 ноября 2013 в 21:25


Рецензии
Воспроизведение уходящей осени...Очень красивое произведение Игорь, Молодец!Здоровья тебе и добра! С нежностью Люся Несан.

Людмила Несан 2   17.11.2013 09:07     Заявить о нарушении
Люда, спасибо большое.
Ты делишь со мной настроение.
Это чудесно.
Я чувствую твою дружескую поддержку.
И на душе тепло, как будто не ноябрь, а май...

Игорь Нехаенко Одесса   17.11.2013 16:25   Заявить о нарушении