Я отношения допью

Я отношения допью, как чай.
Позволь мне сделать лишь глоточек.
Хотя.
Постой.
Хочу до дна.
До дна испить всю горечь дрожи.

Я отношения перечеркну, как ноту.
Пускай ушам и сердцу больно.
В недостающей нотной строчке
Я дорисую только точку.

Я отношения перевяжу, как нити.
И в горле нити перетянет.
Но не скажу тебе ни слова,
Пусть этот трюк тебя обманет.

Я отношения сомну, как сигарету.
Не докурили мы до фильтра
Не успели.
В растаявшему дыму ночного неба
Я затянусь.
Не этого хотели.

Я отношения захлопну, словно книгу.
Зачитанную. Старую. Немую.
Где каждый лист пропитан яркой жизнью,
Но обесцвечен временем.
А нет.
Тобою.

Я отношения пролью, как свои слезы.
Позволь мне сделать это в одиночку.
Вдыхая этот горький воздух,
Пожалуйста,
Побудь сейчас в сторонке.

Я отношения хочу закончить, словно в фильмах.
Пусть больно,
Пусть не так все сладко,
Но только ты, как море, безграничен.
Я не могу тебя допить.
Я слабая.


Рецензии