9 Мая

Стоят как стены каменные плиты.
В любом селе такая есть стена.
В неё навечно ровным шрифтом вбиты
Героев наших павших имена.

И кто б ты ни был голову склоняя,
Ты к пламенному списку подойдёшь,
И тихо шёпотом фамилии читая,
Ты здесь свою фамилию найдёшь.

А дело в том, что нет семьи в России
Которую б в лихие времена
Кровавыми ручищами своими
Не тронула жестокая война.

Сумели "предки", землю защищая,
Нас от "чумы" фашистской оградить,
Чтоб мы могли детишек обучая,
В своей стране по- русски говорить.

Ты сделаешь сегодня всё что сможешь,
Минуту молча стоя у плиты,
К могиле братской с почестью положишь
Как скорбь и память алые цветы.


                2013.


Рецензии
Замечательное сильное произведение.По настоящему написано, всё верно и забывать не след.

Евгения Билая   06.02.2015 00:17     Заявить о нарушении