Ты - Женщина. И этим свЯта

Ты наважденье зимней но'чи,
Ты терпкий зной прибрежных скал,
Поэм любовных нервный почерк,
Отточенный земной кристалл...

Ты чей-то стон и вожделенье,
Ты чья-то радость, чья-то боль.
Потеря, счастье обретенья,
Царица, куртизанка, голь.

Как Януса сестра во пло'ти,
Ты многолика и грешна',
Как пламя - "да", как лёд - "не против"...
Порой, убийственно нежна.

А иногда мрачнее тучи,
Что осень гонит ноябрями...
Вдруг яркий разрезает луч
Всю стылость. Яростно, упрямо...

Но вскоре, отразясь от скал
Или кристалла светлых граней,
Швыряет в Солнце горсть песка,
И, обжигая, больно ранит.

Непостижима, как полет.
И как гроза - неукротима...
Коварна, как пиратский флот
И, как росток весной, ранима...

Ты мать и дочь. Сестра, жена,
Любовница. Подруга чья-то...
Смычок и звонкая струна.
Ты - Женщина. И этим свя'та.


Рецензии
Женщина – это мама, это святое!

Евгений Петрович Свидченко   22.12.2014 09:58     Заявить о нарушении
То есть, Вы не согласны с тем, что я написал? Просто я не совсем понял по этой фразе Вашего отношения к сказанному мной.
С уважением,

Михаил Никольский   22.12.2014 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.