Вся жизнь - театр

«Вся жизнь  - театр, люди в нем актеры» -
Прекрасна и бесспорна мысль.
В лучах огней все реплики весомы,
Больших спектаклей, мелких антреприз.

Так много лиц являются на сцене
Затейливых, зеркальных и пустых.
Сценарий древний очень, неизменен,
Меняй местами, путай хоть листы.

Горят софиты,  масляная лампа,
Где блещет свет, там началась игра!
Там зрители, оркестр, там – театр!
Всю горечь, радость проживут сполна!

Мелькают тени, незначительны, возможно,
Но, не открыть без их участия премьер...
Суфлеры, костюмеры и гримеры
Напоминают, кем мы были ранее, теперь.

У режиссера нрав отзывчив, но нелегок,
К бездарности, лентяйству не терпим!
Придумай ты хоть тысячу уловок
И... непременно прогадаешь с ним!

Работать, остается лишь работать
Над голосом, движением руки.
До спазмов отработать повороты
И повторять в который раз шаги.

Уставшим телом оживать на сцене.
Сквозь слезы, пот заполучить аншлаг.
Отмерен час пульсацией на вене,
Что поздно думать, где  забыл, да как.

Сверкай! Дыши! Не льсти себе под маской!
Не принижай других достоинство и честь!
Раскрась подмостки разноцветной краской!
Ты будешь тем, каков внутри ты есть!

14.11.2013г.


Рецензии
ВСЯ ЖИЗНЬ ТЕАТР,А ЛЮДИ В НЁМ АКТЁРЫ.
ЗАЧЕМ ЖЕ ВЕРИТЬ ВСЕМ ТВОИМ СЛОВАМ,
ВЕДЯ БЕССМЫСЛЕННЫЕ НОЧЬЮ СПОРЫ,
СТИРАЯ ЛОЖЬ ПРИЛИПШУЮ К ГУБАМ
ВСЯ ЖИЗНЬ-ИГРА,А Я ИГРОК НЕВАЖНЫЙ
И ПОТОМУ ИСПОРЧЕН НАШ ФИНАЛ.
Я МУЧИЛСЯ НАД РОЛЬЮ,И ОДНАЖДЫ
ОТКАЗ,ОТ РОЛИ В ЖИЗНИ,ПОДПИСАЛ.

Михалыч Ганя   08.12.2013 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.