Поле

Я не помню, как познакомились мы с тобой.
Ты лежала одна, наверное, в диком поле,
а я в перепаханной, переполненной аудитории
пытался поймать из окна тонкий запах моря.
И тогда я увидел тебя - у тебя в ногах
были россыпи тысячелистника и полыни,
я коснулся, я перепачкался твоим именем,
твои травы вцепились мне в руки как во врага.
Так мое настоящее имя стерлось само,
да и не было более в нем необходимости.
Тогда некуда стало больше идти домой.
Я кричал, я кричал, но эхо не разносилось, а
тонуло в твоей густоте цветов,
примешавших случайно к букету полтона пшеницы.
Мне хотелось погибнуть, только чтобы потом,
в этом поле деревом вечным переродиться,
чтоб вилась, заплетаясь, твоя золотая лоза
и под тенью скрывалась от взглядов бесстыжего мая.
Ты услышишь от ветра, не открывая глаза,
и, меня отыскав, в этом поле сама узнаешь.


Рецензии
это идеально.

Не Мое Море   28.11.2013 00:25     Заявить о нарушении