Дорога

На солнце сани повезли,
Блестят снега глазами волка.
Замело, не видать земли
И мы, как будто в небе облако.

Оставив Достоевские огни,
И сахар утренних туманов
Все что на душе оставив  позади,
Мы чище, чем простыни экранов.

Не просит крови зимний лес
Угаром не искушает хвоя.
То ли ангел на плечо залез
То ли замерзаю я бедою.

Вспоминая окна талые истерзанных домов,
Площадей бесстыдство, ледяной покров.
Дрожью твоей насытится зима на этот раз.
Мы успели вовремя, в последний миг огонь погас.

Снег скрипел как старость
Походкой лисьей подбиралась вьюга.
Но этот вечер тебе в радость,
Ты смеешься, зима тебе подруга.

Хороводы звезд над головой.
Веселый танец бритвенных снежинок.
Музыка всегда с тобой,
Музыка движений и потайных тропинок.

Срывает ветер клочья декабрьских нарядов.
Рождество, любовь, молитва - не время маскарадов.
Я знаю что осталось мне, меня ты сон не тронь.
Согреть твою ладонь, в себе найти огонь.

Согреть твою ладонь, в себе найти огонь.
Согреть твою ладонь, в себе найти огонь.
Зажечь свою кровь.
Сгореть и родится вновь...


Рецензии