Мне снится дом

                Родным братьям и сётрам посвящаю
                (нас в семье шесть детей)


Мне снится дом, такой родной, далёкий
С черёмухой душистой под окном.
Что будет он когда-то одиноким,
Мы, кажется, не думали о том.

Дом небольшой, но всем хватало места-
Был постоянно слышен детский смех.
Прошло в том доме деревенском детство,
Как оказалось, радостным для всех.

Теперь приходят лишь воспоминанья,
Как звёзды, засверкавшие в ночи,
И греют с прошлым краткие свиданья
Теплом от русской маминой печи..

Дымит – парит печёная картошка,
А на столе пузатый самовар.
И солнышком румянятся лепёшки,
Как говорила нянька: « Божий дар»

Тогда не говорили мы о Боге,
Хотя иконка пряталась в углу.
Там часты были гости на пороге,
И песни разливались по селу.

Теперь всё чаще долгими ночами
Я ухожу во сне в родимый дом.
Как много лет осталось за плечами,
Но не стереть им память о былом.


Фото автора. На фото я и мои братья Владимир и Юрий


Рецензии
Очаровательное посвящение, Светланка!!! Фото чудное!!! Сказочной Масленицы!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   13.03.2024 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо, родная! С широкой Масленицей!

Светлана Комогорцева -Топоркова   13.03.2024 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.