Четыре сезона

                Четыре сезона... Четыре природные грации...
                И у каждой по плану свои презентации.

               
Демонстрирует март свежесть первых весенних следов,
Первой талой воды, по ночам замерзающей насухо.
Осмелевший апрель среди веток сухого валежника
На ладонях своих держит хрупкие стебли подснежников.
Гроздья майской сирени влекут нас чарующим запахом,
И плывут над землёй ароматы цветущих садов.

Изумрудная зелень бушует в июньских лугах,
Моет лето небес синеву потемневшими грозами.
Дарит щедрый июль алых ягод духмяные россыпи
И в венке из колосьев идёт невесомою поступью.
Наслаждается август повторно цветущими розами,
Тёплым запахом яблок, лежащих у яблонь в ногах.
               
Бабьим летом начало своё знаменует нам осень.
Светят тыквы оранжево - ярко боками созревшими.
Разноцветный октябрь конфетти из листвы облетающей
Насыпает в ладони дорогам, о крыльях мечтающим.
Утром с ветром туманы ведут разговоры неспешные,
Серый шёлк своих мокрых одежд подсушить его просят.

...И приходит зима - кутюрье удивительной  моды,
Кардинально сменив утомившие всех декорации:
Белым пухом лебяжьим засыпала дали безбрежные,
Нарядила зелёные ели в манто белоснежные.
И с волнением ждут утончённые, хрупкие грации
Результатов работы жюри беспристрастной природы -

        Кто же лучшею станет из них...
           И в какой номинации...


Рецензии