Цугцванг

слабость недонемений
той части меня,
которая помнит,
хранит
о тебе былые мотивы.

никогда
не поздно менять
перспективы.

испит,
как вода,
исчерпан лимит инсомний,
и без сомнений
день ото дня
не лучше.

прокурор -
несведущий.
ты - сумасшедший.

какой только леший
цапнул за душу,
а может, спустил курок
падший грязный амур?..

лишь он мог так ошибиться
(или поиздеваться).

но начну верить в чудо -
и паралич помогает
при без-тебя-душье
забыть про сумбур,
что манит собой наслаждаться:
когда есть стена,
о нее тянет биться.

знаешь, что напрягает:
напрочь тебя никогда  не забуду
ни без, ни с помощью  вина.

можно, конечно, стараться,
но у стен ни одного окна.


Рецензии