Школьный звонок

Друзья! Вы слышали - пропел
Старинный друг - звонок наш школьный,
И показалось вдруг невольно:
К нам ангел юности слетел.

Как это здорово, друзья,
Что хоть на день, хоть на застолье
Вновь все мы - школьная семья,
И бьётся сердце прежней болью.

Здесь за приятельским столом
Взгрустнётся нам, конечно, малость:
Ведь помним мы всегда о том,
Что здесь для нас всё начиналось.

Здесь постигали мы азы,
Теряли что-то, находили,
Здесь сердца слушали призыв,
И здесь страдали и любили.

Пусть будет так и впредь всегда,
Пусть не смолкают звуки песен.
Пускай не тронет никогда
Нас обывательская плесень.

Нам Бог судил достойно жить -
Так будем эту жизнь любить!

05.07.1985г.


Рецензии