Берёзка

Первая красавица-
Золото, не медь.
Мне безумно нравится
На тебя смотреть.

Приголубить хочется,
Встречи не дождусь.
Верная помощница.
Я тобой горжусь.

Ты излечишь душу мне,
Отпустив грехи,
Терпеливо слушая,
Все мои стихи.

В бане ты работаешь
Жаром у печи.
Веником похлопаешь
Так, что хоть кричи.

Если я заохаю
На исходе дня,
Ты своими соками
Вылечишь меня.

Ты- моё сокровище!
Ты нужна кругом:
Так, с твоею помощью,
Я построю дом,

Взяв метлу голимую,
Подмету я двор,
Даже в ночь дождливую
Разожгу костёр,

Сделаю лукошечко,
Растоплю камин,
Сяду у окошечка,
Посижу один.

А в окне, белёсонька,
Листьями шурша,
Спит моя берёзонька-
Русская душа.

Все её достоинства
Мне не перечесть.
И спасибо, Господи,
Что берёзы есть.


         2013.


Рецензии