Есть такие существа на свете

                *******
Есть такие существа на свете
жизнь, которых идёт не спеша,
их не видно при солнечном свете
и у которых никогда не болит душа,

У них нимбы над головой
и из золотой парчи одежды,
они ничей не нарушают покой,
воплощение веры, любви и надежды.

Глядя на них, замирает время
и никуда уже не хочется идти,
они нам облегчают жизненное бремя
или останавливают нас на полпути.

Те, что остаются за нашими плечами
толкают, или шагу ступить не дают
те, что, говорят, охраняют нас ночами,
выкупают нас или кому – то  продают.

Я их никак не могу описать словами,
оттого и проснулся на сырой простыне,
говорят, что многие их видели сами,
а мне они приснились в страшном сне.

        пятница, 15 ноября 2013 г.


Рецензии