Ораторское искусство

Я не могу порой собраться с духом,
Сказать кому-то нужные слова,
Чем приношу огромную разруху
Туда, где даже нет еще моста.

Я говорить способен увлеченно
Часами, даже днями напролет.
О чем-то спорить, соглашаться в чем-то.
И снова. А потом - наоборот.

Я восхищать своим умею словом,
Мне это доводилось проверять.
Но для меня давно уже не ново:
Не в силах в предложение связать

И пары слов, когда в смятеньи чувства,
Когда бушуют мысли в голове.
Сказать "люблю" - сложнейшее искусство,
Что до сих пор не покорилось мне.

Так знайте, дамы: если я в беседе
Теряюсь часто, глупо говорю -
Примите комплимент, как должно леди,
Я вам о вашей нежности пою.


Рецензии