Новогодние приметы

Писалось на Новый год-2013, корпоратив АВТОСТАТа в ресторане "Редкая птица"
Идея взята с Хохмодрома...

Ночью звёзды заблестели, 
Месяц вышел красноват, – 
Значит, будут в самом деле
Все отчеты – нарасхват!

Если звёзд на небе куча,
И висит на нём Луна...
Значит данные все лучше,
И проблема решена...

Если ж звезды четко встали
Так, что хоть веди подсчет,
Ошибусь тут я едва ли
Будет новый вам отчет.

Южный ветер сильно крутит
И закат огнем горит,
Знать АйТишник баламутит
И к утру сеть тормозит…

Если ж на дворе погода,
Что не пожелать врагу,
Утром писем нет чего-то...
Значит сервер ни Гу-Гу!

А когда кругом спокойно,
И погода без капризов,
Но клиенты не довольны,
Значит, в данных есть сюрпризы...

Снегом землю завалило
И собака заскулила,
Тут к гадалке не ходи
В данных будут косяки...

Снег не тает до апреля
Но коты вовсю орут,
Все! На справочник неделя!
Иль клиенты нас порвут…

Если утро задалОся
Ветерок подобен бризу
Пресса много шлет вопросов-
Слава новому релизу!

Смотришь, вечером в окошке
В 305-ом свет горит,
Значит кто-то понемножку
Там по клавишам стучит…

Если туч небе нету
И народ туда-сюда,
С кружками по кабинетам,
Значит, кончилась вода!

Вот - короткая примета,
Я скажу вам без сомненья,
Дверь замкнута кабинета -
Значит скоро День рождения!

Много желудей на дубе,
И рябина ярко-красна,
Знать копает кто-то кьюбе
В нашей САРЕ в день ненастный.
Кьюб показывает разом
Ряд параметров там всяких
И в итоге по всем базам
Сразу вИдны все косЯки...

Утром небо голубое
Солнце светит в правый глаз
В бухгалтерью прут толпою,
Значит к вечеру аванс!

Если ж утром непогода
И в прогнозе злые вести
Нету места мне для Шкоды...
Значит все уже на месте

Окна сильно запотели 
И скрипит всю ночь кровать,
Значит, будет что в Фейсбуке
Вам на утро рассказать...

Ходит Сашка весь довольный
А Андрей сверкнул глазами
Значит что-то все ж курнули
В энтом ихнем Амстердаме...

Дым столбом стоит – к морозам, 
Лижет между лапок кот, – 
Неужели всем быть трезвым
В Редкой Птице в Новый Год?!

Не согласны? Так давай,
Все фужеры - наполняй!!!


Рецензии
хорошие приметы!

Рафаиль Уразаев   14.12.2013 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо. Это были прошлогодние. Сейчас новые готовятся. Уже не за горами новогодний корпоратив, однако...

Сергей Целиков   14.12.2013 23:20   Заявить о нарушении