***

Один в толпе немого крика,
Привыкший к серости вокруг,
Под прессом ликов равнодушных
Он продолжает святой путь.

А взгляд давно уже не добр,
Зато никто не может в грязь
Втоптать его души колибр,
По их законам:встать, ровнясь!
Сражался он, их не прощая,
Узнали все что он силен,
Свои обиды утоляя лишь говорят:
Не добрый он...

Он добрым был и бисер истин
Метал,где был,среди свиней,
Но жаль никто ему не верил,
Зато поверили теперь.
Теперь один в вершинах славы,
Он заправляет их судьбой
И все бояться взглядом встретится,
Чтоб он не вызвал их на бой.

Однако он хранит сокровище,
Спасенное от их оков,
Как искру света не погасшую,
Сокрытую от всех ветров.
Он разожжет из искры бурю,
Быть может хватит в нем огня
Теперь,разжечь и в людях пламя,
Стирая равнодушность дня.

А люди будут удивляться:
Смотрите все, смотрите все,
Такого точно еще не было,
Он был во славе и добре...


Рецензии