Расставались

Расставались не месяцы – годы
Все прошло и вот, наконец,
Не смогла она выдержать горя,
И ушла, на этом конец
Нет, ни жизни, ни света, ни духа
Только сердце ее не живет.
Лишь душевная полуразруха
Тело ее жрет
Умирает не медленно быстро
Вот дыхание реже вот смерть
Вы не верьте тому, кто так громко говорит
«боли нет, боли нет»
Черным ангелом он спустился
Обласкал, обольстил и ушел
А она все простила
Теперь молча стоит под дождем
Капли крупные быстро стекают
В океан ее радужных грез
А она, не дыша, направляет взгляд своих обманутых глаз
Говорит про себя и знает ,не пришел ни тогда, ни сейчас
Вот присела, не ведая боли
Закрыла руками глаза, прохожие молча проходят
Крутят пальцами у виска,
Вдруг услышав, до боли знакомый,
Голос в серой толпе,
Обернулась, нет, не стоит, нету его нигде
Ночь укрывает землю
Черным покрывалом своим,
А она все стоит неподвижно
Мыслями где то с ним ,
В голове громче гласа небесного
Долго его слова не давали сдвинуться с места
Говорила она
«Не люблю, не любила, не смею, слова произнести
Замолкала
Красиво на небе месяц тогда светил
Вот от слабости тленного тела села
Это конец
Не хотела ведь не хотела
Но любила, он не подлец.
Он спокойно и четко
Ей произнес, не люблю, а она смотрела не веря, говорила, подумай - прощу.
Не услышал, ушел не вернется
А она все сидит на траве, говорит себя, ты не думай
Боль уйдет надо верить судьбе.


Рецензии