Не суди за признание рано

Не суди за признание рано,
Исчезая заслОном друзей,
Потому что в душе хулигана,
Весь в багровой крови Колизей.

Бесконечно в тебя я влюблен,
Как садовник в прекрасную розу.
Что мне нежный и хрупкий пион,
Или ветви пушистой мемозы?

Не слыву я великим поэтом,
Красноречье не в пору Периклу,
Жизнь несет меня пагубным ветром,
А душа к безнадежному крику.

Сотни раз я смотрю тебе в след,
Сердце стонет,реальностью сыт,
Не прошу не да и не нет,
Умоляю в одном без обид?

Но пускай ты ко мне далека,
Дальше чем... знаю не будешь.
Лишь белоснежные облака
Ты наверное любишь?

Мне не хочется думать о том,
Что летишь ты как гордая птица,
И в безоблачном небе твой дом,
Что боишься на землю спуститься.

Посмотри на меня в отражение,
Луж замерзших на этой земле,
Я застыну на миг без движения
С теплой мыслью в своей голове...


Рецензии