Как долго шли к тебе стихи...

 

"Изломанный челнок, я снова брошен в море…"
М.Ю.Лермонтов


Как долго шли к тебе стихи!
Шли, пробираясь через годы,
Мои потери и невзгоды,
И непрощенные грехи.

Ты с прежней тонкою улыбкой
Их, вероятно, прочитаешь,
И, может, ты меня прощаешь,
Надеждой наделяя зыбкой…

Что толку нам в немом укоре?
Я, как мятущийся челнок,
На тёплый выброшен песок
В чужом и неспокойном море…

Трудна и не проста дорога
К родным далёким берегам,
И вот опять, поверив снам,
Стою у милого порога…

Но я всё так же не в фаворе…
Я не прощён, всё тот же рок,
И, как "изломанный челнок",
Тобой "я снова брошен в море"…

15.11.2013


Рецензии