Евпатория

Керкинитида древних греков
в седой здесь древности была,
в Лету реку уплыла
разорённая дотла.

Через много сотен лет
в своём городе Кезлев
здесь татарин уж сидел,
турок звал его Гезлев,
русский же, не тратя слов,
градом звал его Козлов.

И так как была пора та
увлечена древней историей,
в честь Митридата Евпатора
был назван Козлов Евпаторией.

Это западный Крым. Каламитский залив мелководный.
Степи. Сеть солёных озёр – клад здесь грязей лечебных природный.
Двадцать два километра чудес Евпатории
это пляжи, лечебницы, дома отдыха и санатории.
 


Рецензии