Хирург засушен, как сухарь

Хирург засушен, как сухарь –
Ни настроенья, ни эмоций.
Чужие мысли – он глухарь!
Не пользуется силой лоций.

Худ, но тщеславен, за углом,
Всё время ищет дивиденды.
Когда-то здесь царил Углов –
Теперь потеряны проценты.

Хирурги потеряли прыть
И доживают век спокойно.
Вопросов нет. Охота быть,
А умирать без дел покойно.

Давно потерян идеал –
От Джанелидзе капля крови.
В науке царствует нахал,
Вам не хватает духа, воли.

Немного грустно за людей –
Жизнь потолкала и сломила –
Хирург тихоня – не злодей –
Потеряны любовь и сила.

За что такая канитель
И продвиженье без класса?
Похоже, что в умах метель,
И не хватает водки, кваса.

Тряхните снова головой,
Здесь Колесов творил когда-то.
Чиновник - лицемер и свой…
Где руки и ума палата?

Ослабло всё, а суховей
Вас иссушил пред видом гроба.
Не слышен нынче соловей
Хирурга, прохудилась роба!

15.11.2013 Санкт-Петербург



 


Рецензии
Как грустно...Как будто эпитафия...

Оксана Задумина   15.11.2013 21:02     Заявить о нарушении
Так и есть на фоне мощного развития молекулярной биологии, генетики, компьютерных технологий и многого другого. По крайней мере, в наших краях.

Ник Мамаев   15.11.2013 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.