Райское наслаждение

Задумался я как-то на досуге:

Примчалась смерть - стою у райских врат.
Стою - не смейтесь - уж вторые сутки,
Но эти створки открываться не хотят.
А голову ломать - не стих карябать:
И понял я: до рая - о-го-го!
Рай - преисподняя для слабых...
Поплёлся в ад, скрипя больной ногой.
Но не пройдя каких-то пять шагов,
Покашливанье тихое услышал...
Открылась дверца в царствие Богов...
Ура! Я в рай! Тащись же "крыша"!

Представившись апостолом Петром,
Сей старец отвечал: "Туда ль ты метишь?
В аду-то ежедневно жуткий гром,
А здесь тишь-благодать. Мир светел."
" За что ж меня ты в ад погнал?
Да, я грешил! Кто на земле святые?"
"Ну что ж, смотри,"- негромко он сказал
И отворил... врата златые.
Я заглянул. Внутри же - пустота!
"Что за оказия? Где все, старик?"
" А пустота - она мечта в мечтах!
Сам говоришь, что нет... святых!"

Я повернулся и поплёлся восвояси
Дорогой, что вела в кромешный ад.

Коль жизнь другую скукою украсить,
Идите в рай. Чтоб повернуть назад.
(Там нет людей. Там одинокий сад.)


Рецензии
Кто хочет в ад,
Того не примут в рай
Кто хочет в рай,
Того затащат в ад....

Эльвира Яньшина   22.01.2014 17:26     Заявить о нарушении
Вот-вот! Мне тут одна поэтесса(действительно - поэтесса!) написала, что хочется в рай, но в аду знакомых намного больше!

Андрей Смирнов 71   22.01.2014 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.