сотвори поэта

Вывод был сделан один и на века:
Ты можешь быть влюбленным беззаветно,
Но коль в душе совьёт гнездо тоска,
Она творить начнет в тебе поэта.

А нежели в тебя так влюблены,
Что жить и спать в разлуке с тобой тошно,
Уверен будь, что в миг большой беды,
Тебя покинут тихо, осторожно...

И коль ты сил в себе самом найдешь
Кропай стихи и внемли стуку сердца!
Ты сможешь всё, ты ото всех уйдешь!
И лишь о своё пламя будешь греться.


Рецензии