ВЕРЮ

В придорожной канаве лежит человек,
Грязью вымазан, ноги босые.
Почему сам себя упустил и отверг
Этот сын твой заблудший, Россия?


Может был он учитель, конструктор, печник
И, наверно, трудился достойно,
Но отчаялся, сдался, потеряно сник
И в канаву скатился безвольно.


Приспособиться не захотел иль не смог
В новой жизни, где совесть распродана,
Кислород  отравил равнодушия смог,
Всё на откуп стяжательству отдано.


Он такой не один, заплутавший в ночи
Без надежды, голодный и сирый.
Но раздвинется мрак, золотые лучи
Засияют над пасмурным  миром.


Гордо плечи расправит родная страна
И однажды кипящей весной
Пронесёт по взрыхлённой земле борона
Запах пашни, как шлейф  за собой.


Рецензии
Спасибо Вам за добрый настрой и надежды. С уважением В.Г.

Валентина Гаврюшина   22.03.2017 11:58     Заявить о нарушении
Хочется верить в хорошее, а когда-то, начитавшись фантастики, мечтала о всебщем взаимопонимании людей Земли. С теплом души!

Наталья Владимировна Рязанцева   22.03.2017 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.